Обзор Daymare: 1998, достойного наследника культовой серии Resident Evil

Daymare: 1998 - осенняя новинка 2019 года от молодой амбициозной команды Invader Studios, сочетающая в себе элементы выживания и зомби-хоррора. Уже во время анонса разработчики предупредили всех заинтересовавшихся игроков, что будут вдохновляться лучшими частями культовой серии Resident Evil. Пройдя игру от начала и до финальных титров, можно сказать, что свое обещание они выполнили сполна. Почти во всех ее аспектах чувствуется влияние легендарного предшественника.

Сюжет и персонажи

История развивается в границах небольшого провинциального города и расположенной неподалеку исследовательской базы. Размеренное течение будней оказывается прервано катастрофой, приведшей к загрязнению атмосферы вирусом, произведенным и испытываемым в лаборатории. Он обращает всех людей и местную живность в ходячих мертвецов, в чьих разумах остается одна единственная мысль - уничтожать и поедать все, что движется.

История и все секреты местного мира раскрываются при похождении игры тремя персонажами, каждый из которых имеет обширную и насыщенную событиями сюжетную ветку. Один из них - закаленный в сражениях русский спецназовец, второй - пилот вертолета, только-только севший за штурвал, и третий - обычный лесничий, случайно оказавшийся в зараженной зоне. Все три героя попытаются пережить катастрофу, но им придется пережить ни одно столкновение с монстрами и избежать опасности заражения вирусом.

Геймплей и механики

Daymare: 1998 практически копирует все известные механики "Обители зла". Игра проходится от третьего лица, а львиная доля игрового процесса состоит в необходимости решать головоломки разной степени сложности. Что касается битв с зараженными, то и здесь обошлось без оригинальности. Прямые столкновения и перестрелки возможны, но никогда не дают нужного результата. Путь к успешному прохождению - стратегический подход к боям и кропотливое исследование обширных территорий в поисках секретных ответвлений.

Несомненным достоинством проекта является вариативный игровой процесс, зависящий от выбранного персонажа. У каждого героя имеется уникальный подход к решению проблем. Русский боец не прочь ввязаться в открытое противостояние с кровожадными монстрами или скрытно пройти уровень, тихо устраняя всех противников. Лесник - мастер ловушек и охоты. Пилот же в силу неопытности зачастую решает отступить и поискать маршрут обхода.

За счет перечисленных особенностей геймплей получился максимально разнообразным и поэтому не успевает наскучить. К тому же на высоких уровнях сложности игра превращается в самый настоящий симулятор выживания. Требуется экономить собранные припасы, внимательно изучать монстров в поисках их слабых мест, всячески избегать прямых столкновений с ними и не забывать про возможность устраивать западни.

Daymare: 1998 оказалась классическим хоррором из 90-х годов, неплохо погружающим в мрачную атмосферу полного опасностей городка. Но все же нужно отметить, что современные технологии и подача истории с трех точек зрения позволили получить от него свежий опыт и насладиться возвращением в эпоху сложных и нетривиальных проектов с акцентом на выживание.

 При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на rsa-gaming.com! 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.