Обзор Life Is Strange 2: Episode 5 "За пределами Добра и Зла"

Точная характеристика Шона делает его фантастическим проводником к пониманию красоты персонажей, с которыми вы встречаетесь, боли в отвратительных обстоятельствах, в которых он так часто оказывается, и всепоглощающего обожания, которое он испытывает к своему брату. Вы любите Дэниела, потому что это делает Шон, делаете все возможное, чтобы доверять своей отчужденной матери, потому что это делает Шон, и чувствуете ощутимый ужас перед лицом худшего в Америке, потому что это делает Шон. Его чувство собственного Я остается присущим любой версии его характера, и это жизненно важно для вашей способности сопереживать ему. Что касается влияния, которое вы можете оказать, личность Дэниела может меняться в зависимости от того, как вы обращались с ним и какие решения вы принимали в предыдущих эпизодах. Он будет иметь повышенную или пониженную мораль, и эта черта резко изменит то, как он действует в драматические заключительные моменты серии. В результате ваша концовка истории, скорее всего, будет чувствовать себя заслуженно и удовлетворительно в соответствии с событиями в вашем путешествии.

Включение матери Шона и Дэниела исследуется более глубоко и с большим нюансом, чем в эпизоде 4, где ее появление было омрачено тонально непоследовательным сюжетом. Слои ее характера и предпочтения изоляции ловко отражаются в первом крупном месте, которое вы исследуете в эпизоде 5. Вы встречаете гомосексуальную пару средних лет, чья гомофобия семьи привела их к более спокойной жизни за пределами города, знакомое лицо из Life is Strange 1, которое получает шанс показать рост, на который они были способны в предыдущей серии, и Диего и Карла, мексиканец и его беременная жена, пытающиеся построить лучшую жизнь, иммигрируя в Америку. Последний пример, в частности, является свидетельством еще одной из самых сильных сторон Life is Strange 2: ее готовности задавать сложные вопросы, усиливать голоса маргиналов и пытаться исследовать сложный социально-политический климат современной Америки.

Это трудное предприятие не всегда выполняется безупречно, и некоторые из наиболее экстремальных представлений ксенофобных американцев могут немного сойти с ума. Но более крупные темы политики, расизма и различных точек зрения в результате этнической принадлежности и привилегий эффективны из-за нюансов и правдоподобия персонажей эпизода 5. Из-за этого именно спокойные моменты наиболее эффективно передают темы, например, когда братья Диас приезжают на мексиканскую границу, и Даниэль спрашивает, есть ли также возвышающаяся пограничная стена между Америкой и Канадой. Или когда особенно напряженный момент в игре прерывается встречей Шона с Карлой и Диего, которые общаются с Шоном исключительно на испанском языке и объясняют, почему они так отчаянно хотят бежать из Мексики, чтобы обеспечить лучшую жизнь для своего ребенка.

Однако некоторые взаимодействия в эпизоде 5 остаются слишком трудными для восприятия. Целый лагерь социальных изгоев, решивших, что они не являются фазированными 10-летним ребенком со сверхспособностями, маловероятен, и иногда в остальном умные персонажи, похоже, имеют непоследовательные ошибки в суждениях или логике. Тем не менее, игнорирование социального влияния сил Даниэля позволяет сюжету двигаться вперед, не нарушая хорошо проторенную почву, что возвращает фокус на персонажей, чьи истории часто рисуют относительную картину попыток людей поступать правильно с другими, как они делают это сами.

Влияние интерактивности эпизода 5 также падает в некоторых местах. Несмотря на некоторые душераздирающие события в конце игры, использование способностей Дэниела не так уж много значит для механика. В то время как внушающий благоговейный трепет смотреть в кадре, есть небольшой вес за фактическим использованием их. Вы в основном указываете на очень четко выделенные взаимодействующие объекты и наблюдаете, как Даниэль высвобождает свою силу на них. За исключением раздела с некоторыми переменными вариантами выбора в конце игры, это почти всегда слишком упрощенно, как и в предыдущих эпизодах, что делает акт использования сил Даниэля менее захватывающим, чем это должно быть, даже в эмоционально заряженные заключительные моменты.

Многочисленные концовки серии значительно отличаются и в значительной степени отражают то, как я взаимодействовал с Даниэлем в обоих моих прохождениях. Обе концовки, которых я достиг, были действительно удовлетворительными по-своему, а в случае с моим главным прохождением, душераздирающе печальными. Нет простых ответов, которые кажутся уместными, но в каждом возможном выводе есть позитивность. Осознание того, что у братьев Диас вряд ли будет чисто счастливый конец, обескураживает, но это работает, чтобы укрепить тематические подводные течения жизни-странная история 2-тревожное состояние нынешнего социально-политического климата, идентичности, братства и того, что значит быть американцем.

Попрощаться с братьями Диас так же трудно, как было оставить Хлою и Макса в оригинальной жизни. Странно, что является свидетельством необычайной силы построения персонажа игры. Хотя история братьев Диас подходит к какому-то концу, более широкие последствия этой истории и ее политически заряженные темы поднимают больше вопросов, чем они могут надеяться ответить, хотя даже задать их кажется замечательным подвигом. Как говорится в самой игре в блоге ушедшего, но не забытого союзника из Эпизода 1: "Это не счастливый конец, но, возможно, он может быть обнадеживающим."

 При копировании материалов сайта обязательна активная ссылка на rsa-gaming.com! 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.